Знаменитый торт Павлова это особый вид безе, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Торт часто наполняют взбитыми сливками и свежайшими фруктами или ягодами. Однако существуют и вариации этого знаменитого десерта.
Ингредиенты:
- белки яичные — 6 шт
- сахар — 300 г
- ванильный экстракт — 1 ч.л
- кукурузный крахмал — 20 г
- сок лимона — 0,5 ч.л
- винный уксус — 1 ч.л
для крема:
- маскарпоне (комнатной температуры)- 220 г
- сгущенное молоко — 100 мл
- шоколад белый — 100 г
- сливки — 250 мл
- ягоды — 600 г
Приготовление:
- Ягоды вымыть и высушить. 6 белков взбить до мягких пиков постепенно добавляя 300 г сахара.
- Продолжая взбивать добавить 1 ч.л ванильного экстракта и 20 г крахмала.
- Далее добавить 0,5 ч.л сока лимона и 1 ч.л винного уксуса.
- У нас получилась блестящая устойчивая крепкая меренга. На бумаге для выпечки начертить круги желаемого диаметра торта. Выложить меренгу ложкой, или при помощи кондитерского мешка, кругами с небольшими бортиками по краям, так крем и ягоды не будут выливаться.
- Сушить коржи в заранее разогретой до 100 С (210 F) духовке 1,5 часа. Она покроется крепкой корочкой, но будет мягкая внутри. Готовые коржи аккуратно перенести на решетку вместе с пергаментной бумагой для полного остывания.
- Сливочный сыр комнатной температуры размять со 100 мл сгущенного молока.
- Белый шоколад (100 г) растопить на водяной бане. Или поместить шоколад в плотный пакет с молнией и положить пакет в горячую воду, когда шоколад растопиться, достать и дать шоколаду немного остыть, если он горячий, затем срезать уголок пакета и выдавить шоколад в крем из маскарпоне.
- Сливки взбить до пышности и смешать с кремом с маскарпоне.
- Собрать торт, наполняя каждый слой кремом и ягодами.
- Торт рекомендуют подавать сразу же, но возможно, вам он понравится больше через несколько часов после приготовления, когда вкус крема, меренги и аромат ягод смешались.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org