Найти тему
Кулинарные рецепты

Торт Павлова с маскарпоне

Знаменитый торт Павлова это особый вид безе, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Торт часто  наполняют взбитыми сливками и свежайшими фруктами или ягодами. Однако существуют и вариации этого знаменитого десерта.

Ингредиенты:

  • белки яичные — 6 шт
  • сахар — 300 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сок лимона — 0,5 ч.л
  • винный уксус — 1 ч.л

для крема:

  • маскарпоне (комнатной температуры)- 220 г
  • сгущенное молоко — 100 мл
  • шоколад белый — 100 г
  • сливки — 250 мл
  • ягоды — 600 г

Приготовление:

  • Ягоды вымыть и высушить. 6 белков взбить до мягких пиков постепенно добавляя 300 г сахара.
  • Продолжая взбивать добавить 1 ч.л ванильного экстракта и 20 г крахмала.
  • Далее добавить 0,5 ч.л сока лимона и 1 ч.л винного уксуса.
  • У нас получилась блестящая устойчивая крепкая меренга. На бумаге для выпечки начертить круги желаемого диаметра торта. Выложить меренгу ложкой, или при помощи кондитерского мешка, кругами с небольшими бортиками по краям, так крем и ягоды не будут выливаться.
  • Сушить коржи в заранее разогретой до 100 С (210 F) духовке 1,5 часа. Она покроется крепкой корочкой, но будет мягкая внутри. Готовые коржи аккуратно перенести на решетку вместе с пергаментной бумагой для полного остывания.
  • Сливочный сыр комнатной температуры размять со 100 мл сгущенного молока.
  • Белый шоколад (100 г) растопить на водяной бане. Или поместить шоколад в плотный пакет с молнией и положить пакет в горячую воду, когда шоколад растопиться, достать и дать шоколаду немного остыть, если он горячий, затем срезать уголок пакета и выдавить шоколад в крем из маскарпоне.
  • Сливки взбить до пышности и смешать с кремом с маскарпоне.
  • Собрать торт, наполняя каждый слой кремом и ягодами.
  • Торт рекомендуют подавать сразу же, но возможно, вам он понравится больше через несколько часов после приготовления, когда вкус крема, меренги и аромат ягод смешались.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются