OpenShift приковывает всеобщее внимание, но инструмент автоматического конфигурирования для DevOps Ansible показывает, как следует двигаться в будущее, кажущееся скучным.
Ansible – это своего рода Родни Дэнджерфилд из портфеля программного обеспечения Red Hat: «к нему нельзя относиться неуважительно» (Родни Дэнджерфилд — популярный американский комик. — Прим. ред.). Несмотря на то что этот набирающий популярность инструмент автоматизации управления конфигурациями помогает Red Hat продавать свои решения для гибридных облаков (заключено шесть сделок на сумму более миллиона долларов и одна — на сумму более 5 млн долл.), ни один финансовый аналитик на недавней конференции компании не поинтересовался прогрессом в области Ansible. Почему? Все они зациклены на OpenShift, и, возможно, правильно делают. OpenShift – наиболее вероятный претендент на трон Red Hat Enterprise Linux.
Но для тех, кто хочет понять замысел Red Hat, разобраться в Ansible просто необходимо. Как заметил генеральный директор компании Джим Уайтхерст, Ansible привлекает множество организаций, которые не являются типичными клиентами Red Hat. Однако во многом Ansible – часть стратегического плана Red Hat по превращению работы с занимательными программами из разряда Open Source в рутину, а скуку эксплуатации унаследованных информационных систем – в яркий квест.
Читайте далее:
https://www.computerworld.ru/articles/Ansible--buduschee-Red-Hat