Ингредиенты:
- 90 г масла сливочного;
- 3 яйца;
- 1,5 больших ложки меда;
- полтора стакана сахара;
- 3 маленьких ложки пищевой соды;
- 4,5 стакана муки.
для крема:
- 0,5 кг сметаны – обязательно использовать охлажденный домашний продукт;
- 0,5 л охлажденного молока;
- 1,5 стакана сахара;
- ванилин
Приготовление:
- Чтобы приготовить тесто, нужно положить в емкость сахар, ввести мед и измельченное масло. Нагревать, пока ингредиенты полностью не растворятся. Периодически стоит помешивать массу.
- В отдельной посуде взбить яйца с добавлением соды. Яичную массу вылить в кастрюлю к масляно-сахарной смеси и готовить, регулярно помешивая состав.
- Убрать кастрюлю с плиты и понемногу всыпать муку, предварительно ее просеяв. Тесто вначале достаточное горячее и имеет жидкую консистенцию, потому его нужно мешать ложкой.
- Когда оно немного остынет, можно переходить к замешиванию руками. Оно должно быть мягким, не очень крутым.
- Разделить на несколько частей, сделать шарики, притрусить мукой и прикрыть полотенцем.
- Из каждого фрагмента раскатать тоненький пласт. Чтобы масса не прилипала к рабочей поверхности, стол рекомендуется обработать мукой.
- Печь коржи в нагретой духовке. Делать это необходимо при температуре 200 градусов. На это понадобится буквально 4-5 минут.
- Чтобы сделать крем, нужно соединить холодную сметану с молоком. Полученный состав взбивать миксером. Вначале скорость должна быть медленной, но постепенно ее можно увеличить. Процесс стоит продолжать, пока масса не станет однородной и пышной консистенции.
- Положить сахар, чуть-чуть ванилина, затем массу еще слегка взбить.
- Коржи смазать кремом. Сформировать торт, положив их друг на друга. Этот торт не рекомендуется смазывать кремом накануне, поскольку он пропитывается очень быстро.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org