Блюдо прекрасно сочетается с картофелем или макаронами.
Ингредиенты:
Куриный фарш 500 грамм
Сыр «Гауда» 100 грамм
Перец болгарский ¼ часть
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 40 грамм
Сливки 15%
Вода 70 миллилитров
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Помыть овощи и грибы и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на тёрке. В куриный фарш добавить болгарский перец, репчатый лук, сыр, соль и перец. Тщательно перемешать. Из фарша сформировать тефтели. В чашу мультиварки налить растительное масло и аккуратно выложить тефтели. Добавить воду и сливки. Сверху выложить морковь и шампиньоны. Закрыть крышку. Выбрать программу «ТУШИТЬ». Время приготовления 1 час. По окончании программы аккуратно достать чашу мультиварки, разложить тефтели по тарелкам. Сверху полить получившимся соусом и подавать. По желанию украсить блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита.