Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 439 ккал
Белки - 19 грамм
Жиры - 14,7 грамм
Углеводы - 57,5 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Сахар - 6 столовых ложек
2. Манная крупа - 4 столовые ложки
3. Пшеничная мука - 4 столовые ложки
4. Яйцо куриное - 6 штук
5. Ванилин - 1 г
6. Молоко - ½ л
7. Разрыхлитель - 5 г
Инструкция приготовления
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
3. Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
4. Выключить и отставить в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
5. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
6. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
7. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
8. Охладить в холодильнике.Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелке и есть ложкой — десерт очень нежный.