Найти тему
Кулинарные рецепты

Куриный суп с перловкой

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса
  • 2 моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 картофеля,
  • Стебель сельдерей,
  • Зелень лука, укропа и петрушки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Лавровый лист, перец горошком и соль,
  • 100 г перловой крупы,
  • 20 г сливочного или растительного масла

Приготовление:

  • Отварить курицу до готовности и процедить бульон. Отделить мясо от костей и нарезать на мелкие кусочки.
  • В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить нарезанные мелко овощи: репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  • После того, как овощи размякнут, переложить в кастрюлю замоченную на 2 часа перловую крупу и нарезанные средними кусочками картофель.
  • Добавить куриный бульон, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
  • Добавить нарезанные кусочки мяса, убавить огонь и готовить в течение 1 часа при медленном кипении.
  • Как только крупа будет готова, добавить рубленный зеленый лук, укроп и измельченную петрушку, приправить специями по вкусу, прокипятить бульон еще раз и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org