Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса
- 2 моркови,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 картофеля,
- Стебель сельдерей,
- Зелень лука, укропа и петрушки,
- 3 зубчика чеснока,
- Лавровый лист, перец горошком и соль,
- 100 г перловой крупы,
- 20 г сливочного или растительного масла
Приготовление:
- Отварить курицу до готовности и процедить бульон. Отделить мясо от костей и нарезать на мелкие кусочки.
- В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить нарезанные мелко овощи: репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок.
- После того, как овощи размякнут, переложить в кастрюлю замоченную на 2 часа перловую крупу и нарезанные средними кусочками картофель.
- Добавить куриный бульон, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
- Добавить нарезанные кусочки мяса, убавить огонь и готовить в течение 1 часа при медленном кипении.
- Как только крупа будет готова, добавить рубленный зеленый лук, укроп и измельченную петрушку, приправить специями по вкусу, прокипятить бульон еще раз и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org