Дрожжевые булочки с колбасой и сыром – это этакие закрытые мини-пиццы. Начинка в булочках может быть любой. В данном рецепте в качестве начинки используется колбаса, сыр и болгарский перец. А тесто готовится безопарное дрожжево
Универсальный рецепт
Булочки получаются очень вкусными, мягкими, но с хрустящей корочкой. Такие булочки удобно брать с собой в качестве перекуса. Тесто настолько практичное, что в него можно завернуть как сладкую так и соленую начинку.
Находка для хозяек
Тесто для булочек можно замораживать, что делает этот рецепт еще практичнее в глазах запасливых хозяек.
Можно замесить несколько порций теста, заморозить и использовать в течение месяца. Все очень просто. Нужно расфасовать тесто порционно в пакеты или контейнеры, а перед применением размораживать щадящим способом в холодильнике. Затем после холодильника дать тесту согреться при комнатной температуре и можно формовать булочки.
Ингредиенты:
для теста
Дрожжи сухие активные - 10 г
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 130 мл
Вода - 130 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 500 г
для начинки
Колбаса - 200 г
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр маасдам - 100 г
Болгарский перец - 100 г
дополнительно
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Молоком прогреть и добавить соль, сахар, дрожжи.
2. Добавить яйцо, оливковое масло и размешать.
3. Просеять муку и замесить тесто.
4. Тесто оставить на 40-50 минут.
5. Тесто разделить на кусочки, раскатать тонко и выложить начинку.
6. Положить колбасу, затем перец и натереть сыр.
7. Накрыть вторым пластом теста и края защипнуть.
8. Булочки смазать яйцом и посыпать кунжутом.
9. Выпекать при 180°С минут 20-30.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/drozhzhevye-bulochki-s-kolbasoj-i-syrom/