Ароматные овсяные булочки с корицей и имбирем - отличный вариант завтрака, когда за окном мороз:)
Ингредиенты
Для теста:
творог - 200 гр.
овсянка - 100 гр.
пшеничные отруби - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
корица - 1 ч. ложка
молотый имбирь - 1 ч. ложка
стевия
Для глазури:
молоко 1% - 2 ст. ложки
сухое молоко - 1 ст. ложка
Шаги
1. Готовим тесто. В миску кладем 200 граммов творога, 100 граммов молотой овсянки, 2 столовые ложки пшеничных отрубей. Начинаем перемешивать вилкой (нет необходимости делать это с помощью миксера или блендера - так булочки будут иметь структуру как у зернового хлеба).
Добавляем яйцо и специи (чайная ложка корицы, чайная ложка имбиря) и продолжаем перемешивать. Для сладости добавляем 2 пакетика сахарозаменителя или 2 столовые ложки протеина.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Формируем из теста шарики и выкладываем их на противень. Получается 12-15 шариков. Ставим булочки в духовку на 15-20 минут.
4. Готовим глазурь. Смешиваем 2 столовые ложки молока и 1 столовую ложку сухого молока. Покрываем булочки тонким слоем глазури - это добавит им блеск и легкий сливочный оттенок.
5. Наслаждаемся ароматными и вкусными овсяными булочками! Приятного аппетита!
Другие наши вкусные рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте.