Скука может погубить даже такую прелесть, как твое желание питаться правильно. Но WH не позволит хороводу вареных кур и пареных овощей портить тебе настроение.
Люди, которые получают от еды удовольствие, реже жалуются на лишний вес (и действительно реже страдают им)? А те, кто насильно впихивает в себя вареный сельдерей и воспринимает пищу только как топливо, наоборот, зачастую годами не могут расстаться с ненужными килограммами.
Обед в офисе: что взять из дома
Физиологи объясняют это тем, что команду запасать или расходовать жировые заначки телу отдает мозг. Положительные эмоции, которые человек испытывает после еды, ему нравятся: с хозяином все хорошо, жизнь прекрасна, давайте тратить энергию. Но стоит гражданину приуныть, как в голове начинает пульсировать вопрос: уж не пора ли прятать только что съеденный обезжиренный творог в бока?
Чтобы не допустить второго сценария развития событий, придется побороться с рутиной на собственной кухне и освоить новые кулинарные навыки. Обещаем, это не займет много времени и не лишит тебя старых друзей – брокколи и куриных грудок.
Вызываем подкрепление: новые правила фитнес-питания
- Заведи правило: осваивать минимум один новый рецепт в неделю(на сайте whrussia.ru идей хватит не на одну зиму). Только закупай нужные ингредиенты заранее, чтобы не приходилось в спешке заменять креветки изюмом. Вариант для самых ленивых – готовить самое скучное блюдо своего рациона (например, утреннюю кашу) каждый день с принципиально новым ингредиентом. Скажем, в понедельник в нее можно добавить имбирь, во вторник – ягоды годжи, в среду – розмарин. Дальше – сама.
Едим на ночь: 6 продуктов, которые можно перед сном
- Поменяй местами завтрак и ужин. Встряска кажется слишком нахальной, но не время скромничать. С точки зрения сбалансированности омлет с грибами или овощной смузи на ужин ничем не хуже, чем овощи + мясо/рыба. Зато какой счастливой ты можешь почувствовать себя, если утром решишь съесть не жалкий творожок, а салат + горячее!
Белковые коктейли: что это и зачем нужно
- Задайся целью при каждом походе в магазин покупать что-то, что ты никогда не пробовала (и, возможно, даже не представляешь, с чем это едят). Кумкват, гранола, соевое молоко, ростки гороха, сыр тофу – в самом захудалом ларьке сейчас можно встретить нечто диковинное. Даже если 50% купленного не придется тебе по душе, примерно столько же обогатят твою дальнейшую жизнь.
Глютен опасен или нет
- Заведи с подругами или коллегами ритуал: обсуждайте, что будете готовить на ужин. Обмен идеями и здоровое соперничество – прекрасный стимул сделать свой рацион разнообразнее.
Как избавиться от целлюлита: советы диетолога
- Раз уж один раз в неделю ты пробуешь новый рецепт, еще один день пусть будет для импровизации. Никаких правил, полная анархия. Такой принцип, кстати, весьма успешно эксплуатирует азиатская кухня. На стол просто выставляются всевозможные ингредиенты: сваренные крупы, орешки, семена, разнообразные соусы, сваренные и сырые овощи, яйца, мясо и рыба – а каждый сам собирает себе в тарелке наиболее актуальное и живописное полотно.
Мифы о похудении
- Обрати внимание на продукты с российских просторов. Самое время бросить взор на неприметных обитателей супермаркетов, вроде репки и брюквы. Признайся, ты ведь не пробовала их раньше? Сможешь внести разнообразие в свое меню и, может, даже разобраться, за что их так любили наши предки.
Сыроедение: за и против
- Готовь крестоцветных по-новому. Зачем тратить лишнее время на шинкование брокколи или цветной капусты, если можно запечь всю кудрявую голову разом? Помимо экономии усилий выгода еще и в том, что подача такого гарнира станет в сто раз эффектнее и даже может притупить бдительность тех, кто обычно не в восторге от крестоцветных. Действуй так:
- Кочан промой под проточной водой и тщательно обсуши.
- 1/3 стакана растительного масла объедини со специями на свой вкус (к брокколи подходят паприка, соль, перец; к цветной капусте – зира, имбирь, перец чили, карри) и обваляй в этой смеси.
- Выложи кочан в форму для запекания и убери в нагретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
Когда вредное полезно
- Один из самых модных ресторанных приемчиков нынче – делать карпаччо из всего, что есть под рукой. Доверься профессионалам – и откроешь для себя принципиально новый вкус знакомых овощей, грибов, рыбы, говядины. Суть метода в том, чтобы нарезать попавшийся на глаза продукт очень тонкими ломтиками, сбрызнуть хорошим оливковым маслом и лимонным соком, приправить специями по вкусу и смаковать.
Мифы о наборе веса
Единственная сложность рецепта – выбрать продукты, в безопасности которых ты абсолютно уверена. Так что рыба должна быть только первой свежести, мясо – ни в коем случае не курица или свинина, овощи – сочные и блестящие. Зато с маринадом можно экспериментировать: большинство овощей будут рады контакту с песто, красная рыба дружит с кунжутным маслом, шампиньоны – с хлопьями соли, свекла – с ореховым или чесночным соусом.
Твой идеальный вес - какой он?