Мясо тушеное с шампиньонами, всегда вкусное, с ярким ароматом. Блюдо, которое можно приготовить на ужин или к праздничному столу. Продукты, которые используются в рецепте, прекрасно сочетаются, дополняют и раскрывают вкус друг друга.
Ингредиенты
1 кг мякоти свинины
2 больших красных болгарских перца
400 гр. шампиньонов
2 луковицы
1 морковь
50 гр. томатной пасты
3 зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Укроп
Приготовление
Свинину нарезаем небольшими кусочками, кладем на сковороду и выпариваем жидкость, затем доливаем растительное масло и жарим до золотистого цвета, потом кладем нарезанный полукольцами лук и готовим до полупрозрачности лука. Добавляем нарезанный соломкой перец, натертую на терке морковь и крупно нарубленные грибы, доливаем томатной пастой разведенной в стакане воды и оставляем тушиться на умеренном огне около 30-40 минут, по мере необходимости добавляем еще воды.
За минуту до готовности посыпаем выжатым через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.
Подаем с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой.
Приятного аппетита!