Найти тему

Путешествие в Грецию на остров Корфу. Рай на Земле - Палеокастрица. Часть 2

ЧАСТЬ 2

Бухты Палеокастрицы
Бухты Палеокастрицы

Палеокастрицу мы посетили в рамках обзорной экскурсии, именно на ней мы поняли что самый лучший пляжный отдых ждет нас именно тут. Уже на следующий день мы собрали рюкзаки и отправились на автобусную остановку. Иы жили в деревне Бенитсес. И из деревни Бенитсес на Палеокастрицу ходит очень удобный автобус. Всего один автобус в день. В 11 05 он примет вас на остановке напротив центральной площади Бенитсес (там где совсем недавно открыли пляж для инвалидов) и примерно через час и 20 минут вас высадят на конечной остановке возле главного пляжа Палеокастрицы. Обратно этот автобус с этой же остановки отправляется ровно в 17 00. Стоимость проезда составляет 4 евро в одну сторону.
Расскажу сразу маленькую фишку, когда вы будете погружаться обратно, кондуктор захочет взглянуть на ваши ноги и если они у вас в песке, вас заставят их вытирать прежде чем войти. Поэтому рекомендую набрать бутылку воды и прийти на остановку заранее чтобы помыть ноги и успеть просохнуть.
Расположена Палеокастрица в западной части острова примерно в 25 км от Керкиры. Название Палеокастрица(Старая крепость) возникло в связи со старой крепостью, находившейся на месте монастыря Теотокос. Сначала Палеокастрицей назвали новый построенный монастырь, а затем имя распространилось на все поселение. В наши дни Палеокастрицей зовется весь район от Макрадеса до Лиападеса. Ранее это райское местечко называлось Палеополи.

-2

Неподалеку от поселка расположен монастырь Теотоку, посвященный Богородице. В стенах обители живут 9 монахов, занимающихся изготовлением вина и оливкового масла. Вид на окрестности из него открывается просто изумительный.
Во времена набегов пиратов на побережье, жители прибрежных районов Палеокастрицы перебрались выше в горы, образовав деревню Лаконес, если вы туда подниметесь, то сможете увидеть все 6 бухт с платформы смотровой площадки Белла Виста и там же отведать местных явств в одноименном ресторане.

Ресторан Bella Vista в высокогорной деревне Лаконес
Ресторан Bella Vista в высокогорной деревне Лаконес

По большому счету, сам курорт Палеокастрица – это всего лишь одна довольно длинная набережная, на которой расположены некоторые отели, магазины, сувенирные лавки, и таверны. Набережная, то и дело переходящая в узкую горную дорогу, объединяет пляжи Палеокастрицы в бухтах и главную гавань. Кстати говоря, мы никогда не выходили на конечной остановке, а всегда выходили в самом начале набережной, а дальше шли пешком, спускаясь то к одной, то к другой бухте. Чуть не забыл, в отличии от восточного побережья, омываемого Ионическим морем, Палеокастрица омывается Адриатическим морем, которое, как утверждают многие люди, якобы холоднее. Но в середине июня я ничего подобного не ощутил. Вода в бухтах ярко синяя, будто покрашенная, пляжи песочно-галечные, на дне много крупных камней и среди ни также обитает предостаточно морских ежей.

Экскурсия к гротам (скучная =)
Экскурсия к гротам (скучная =)

Народу на пляже не мало, но и не сравнить с курортами Краснодарского края )) Все чисто и аккуратно. Уединения там нет, впечатление от увиденного быстро переходят в обыкновенные ощущения типичного курортника, поэтому лично меня не особо вдохновляло валяться на пляже, куда большее удовольствие я получал гуляя по серпантину и глядя на Палеокастрицу не с плоскости пляжа. Напротив главной гавани есть кафе, в котором всегда самое большее количество посетителей. Цены чуть выше стандартных средних и никакой атмосферы. Лично мы обедали в тавернах, в которые нужно подниматься по ходу автобуса от Палеокастрицы к городу, они находятся на приличном расстоянии от пляжей и возможно в связи с этим, у них более низкие цены. Зато какие оттуда открываются виды...

Вид на бухты Палеокастрицы
Вид на бухты Палеокастрицы

Вообще на Корфу не стоит зацикливаться на одних и тех же заведениях, нужно посещать новые и новые. И самые интересные из них, на мой взгляд, небогатые таверны с небольшим кол-вом посетителей. Мы старались искать именно такие и за весь отпуск мы нашли довольно много очень атмосферных заведений с шикарными панорамами и таверны Палеокастрицы не исключение.
Вообще на Палеокастрице очень красиво и приятно, но она не оставляет тех шоковых воспоминаний как те же Метеоры, но не увидеть ее нельзя. В нашем отеле жили ребята из Питера, которые решили забить на поездку к бухтам ) Уж не знаю как они теперь с этим живут. Местные говорят - "Не видел Палеокастрицу - не видел Корфу". Я с ними полностью согласен. Так что собираем рюкзак и бежим на одиннадцатичасовой автобус )

-6

Средние цены на всем побережье Палеокастрицы не в топовых местах, а в обычных тавернах, но с великолепной атмосферой:
Традиционная мусака во всех тавернах стоит от 9 до 11 евро
Греческий салат - 7-8 евро
Пицца - 8-11 евро
Огромная тарелка рыбного супа - 5 евро, мясного - 6 евро
Морепродукты от 10 до 50 евро, тут все зависит от ваших предпочтений
Местная шаурма Пита Гирос - 2,5 евро (хотя бы один раз стоит попробовать)
Пиво - от 3 евро
Свежевыжатый сок - 4 евро
Вкусный местный кофе - 2,5-3 евро
Домашнее вино - 0,33 - от 5 евро, 0,5 - от 7 евро, бокал - 2,5 евро.
Чаевые на ваше усмотрение, от 1 до 3 евро.

Первая часть здесь https://goo.gl/tuqZAv
Продолжение читайте в третье главе, которая появится завтра
А также подписывайтесь на мой блог на Яндекс.Дзен и мой instagram @checkmystuff_mediia и следите за моими путешествиями.
Ближайшие поездки:
Сочи (Лазаревское, Красная Поляна, Роза Хутор) 17.11.2017
Черногория (Тиват, Котор, Ловчен) 19.12.2017
Санкт-Петербург (Питер и Выборг) 02.01.2018
Швейцария + Италия (переезд на панорамном поезде) 19.04.2018