Курник готовится из двух видов теста – дрожжевого и блинного, и переслаивается сложной начинкой.
Ингредиенты:
для основы:
- дрожжевое тесто — 1 кг
- готовые блины на молоке — 10-15 шт.
- яичный желток — для смазывания
для начинки:
- шампиньоны — 500 г
- куриное филе — 500 г
- вареные яйца — 5 шт.
- лук — 2 шт.
- зелень по вкусу
- зеленый лук по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Приготовить дрожжевое тесто и тонкие блины на молоке.
- Куриное филе отварить и мелко нарезать. Влить немного бульона, добавить нарезанную зелень, соль и перец.
- Лук и грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
- Вареные яйца нарезать кубиками и смешать с нарезанным зеленым луком, солью и перцем.
- Часть теста раскатать по диаметру блинов, выложить на противень. Сверху разложить 1/3 куриной начинки, накрыть блином, потом выложить 1/3 грибной начинки и блин. Поместить сверху 1/3 яичной начинки, накрыть блином. Повторить слои. Сверху должен быть блин.
- Оставшееся тесто раскатать в круг и накрыть пирог. Защипать края. По желанию сделать из обрезков теста украшения.
- В центре прорезать отверстие для выхода пара. Смазать пирог взбитым яичным желтком.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке около часа. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org