Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 150 г,
- масло сливочное – 125 г,
- мука пшеничная – 150 г,
- мак – 150 г,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- ванилин на кончике ножа,
- молоко – 70 мл
Приготовление:
- Мак залить молоком и поставить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой, варить 5 минут.
- Снять с огня и оставить под крышкой еще на 20-30 минут для распаривания. Откинуть мак на сито. Как только вся жидкость стечет, растереть в ступке.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в желтки, перемешивая миксером на низких оборотах.
- Таким же образом добавить мак, хорошо перемешать, чтобы мак равномерно распределился. Белки взбить до твердых пиков и частями ввести в маковое тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов, перелить тесто в форму и выпекать до готовности, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org