Стейк готовиться исключительно из филейной части мяса, в крайнем случае, можно использовать спинную часть, — и только так возможно добиться наилучшего результата, от которого, однозначно все будут в восторге.
Ингредиенты:
- мясная вырезка,
- оливковое масло,
- несколько зубчика чеснока,
- веточки тимьяна,
- веточки свежего розмарина,
- соль и приправы.
для чесночного соуса:
- 100 грамм сливочного масла,
- 4-5 зубчика чеснока,
- щепотка соли
Приготовление:
- Первым делом необходимо замариновать мясо. Натереть мясо солью, чёрным перцем и нарубленным чесноком. Полить сверху пару столовых ложкек оливкового масла.
- Сверху и снизу положить веточки свежего тимьяна и розмарина. Накрыть посуду полиэтиленом и выдержать в тёплом месте, примерно 2-3 часа.
- Выложить на гриль-сковороду и готовить на сильном огне, не закрывая крышкой. Затем перевернуть и жарить ещё столько же. Масло добавлять не надо!
- В журчащем виде переложить в фольгу, можно добавить немного рубленного чеснока, это усилит вкус и аромат. Плотно завернуть и в таком виде выдержать 10 минут.
- В это время, необходимо приготовить чесночный соус. В небольшой кастрюле выложить масло, положить мелко нарубленный чеснок и добавить соли. Всё это растопить на умеренно среднем огне, пока томится мясо.
- По готовности, нарезать тонкими ломтиками стейк, сверху полить приготовленным чесночным соусом, посыпать свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org