Ингредиенты:
- мясной бульон – 1,2 литра,
- свежезамороженный зеленый горошек – 400 г,
- репчатый лук – 1 головка,
- куркума – 2 ч. ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- свежая петрушка – 4-5 веточки,
- соль – 1 ч. ложка,
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
для фрикаделек:
- говядина – 300 г,
- репчатый лук – 1/2 головки,
- соль, черный перец и сухие пряные травы – по вкусу
Приготовление:
- Мясо и лук измельчить через мясорубку, смешать с солью, черным перцем и пряными травами.
- Из фарша сформировать фрикадельки круглой формы и небольшого размера.
- Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, добавить куркуму и перемешать.
- Как только лук пустит сок, выложить к нему замороженный зеленый горошек.
- Налить чуть больше литра горячего мясного бульона и довести до кипения.
- Опустить фрикадельки, убавить огонь и продолжить варку при медленном бурлении – 10 минут.
- По окончании варки, добавить мелко нарубленную петрушку, немного посолить, перемешать и выключить огонь.
- Подавать горячим, разлив в порционные тарелки, присыпав измельченным свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org