Один из рецептов с сайта ГородскаяЕда.рф
Рецепт от Шеф-повара Кафе-пекарня «Хлебная Лавка» Михаила Симагина
Рисовое молоко, впрочем, как и Нектар агавы, и Семена чиа можно приобрести в магазинах здорового питания, не буду давать их адреса, каждый в своем городе их найдет самостоятельно
Ингредиенты:
- 650 гр Рисовое молоко
- 1 шт Ваниль
- 60 гр Нектар Агавы
- 50 гр Семена чиа
- 4 шт Клубника
- 50 мл Клубничный сок
- 15 гр Желатин
Инструкция:
- Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
- В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.
- В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.
- Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую паннакотту, Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
- Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.