Найти тему
Кулинарные рецепты

Ананасовый торт со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 6 яичных желтков
  • 250 граммов сливочного масла
  • 250 г. сахарного порошка
  • 100 г. обжаренных орешков
  • 100 г. песочного печенья
  • 0,5 ч. ложки ванильного порошка
  • 500 мл. свежего молока
  • 500 мл. взбитых сливок
  • 2 столовые ложки муки

Приготовление:

  • Измельчите печенье. Затем одну вторую часть сливочного масла, это 125 граммов, необходимо взбить с сахарной пудрой, добавить измельчённое печенье, рубленные орехи и залить соком консервированного ананаса. Всё перемешать. В итоге должно получиться нечто в виде липких крошек. Переложить содержимое в специальную форму.
  • Соединить яичные желтки с остатком сахарной пудры. Добавить 2 ложки муки, порошок ванили, налить 250 мл молока и взбить до однородной консистенции. А оставшееся молоко прогреть на плите и влить к нему взбитую яичную смесь, перемешивая  варить в течении 2-3 минут. Затем дать остыть до комнатной температуры, добавить вторую часть сливочного масла и основательно перемешать. Перелить смесь на форму к сливочным крошкам и охладить в холодильнике.

Поверх остывшего крема, аккуратно слоем разложить нарезанные на небольшие кусочки ананасы.

-3

Щедро смазать взбитыми сливками, при этом придавая своеобразную форму. Сверху сливок разложить немного ананасов.

-4
  • Основательно охладить, а при подаче можно, уже поделённый десерт полить жидким шоколадом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются