Ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов
- 6 яичных желтков
- 250 граммов сливочного масла
- 250 г. сахарного порошка
- 100 г. обжаренных орешков
- 100 г. песочного печенья
- 0,5 ч. ложки ванильного порошка
- 500 мл. свежего молока
- 500 мл. взбитых сливок
- 2 столовые ложки муки
Приготовление:
- Измельчите печенье. Затем одну вторую часть сливочного масла, это 125 граммов, необходимо взбить с сахарной пудрой, добавить измельчённое печенье, рубленные орехи и залить соком консервированного ананаса. Всё перемешать. В итоге должно получиться нечто в виде липких крошек. Переложить содержимое в специальную форму.
- Соединить яичные желтки с остатком сахарной пудры. Добавить 2 ложки муки, порошок ванили, налить 250 мл молока и взбить до однородной консистенции. А оставшееся молоко прогреть на плите и влить к нему взбитую яичную смесь, перемешивая варить в течении 2-3 минут. Затем дать остыть до комнатной температуры, добавить вторую часть сливочного масла и основательно перемешать. Перелить смесь на форму к сливочным крошкам и охладить в холодильнике.
Поверх остывшего крема, аккуратно слоем разложить нарезанные на небольшие кусочки ананасы.
Щедро смазать взбитыми сливками, при этом придавая своеобразную форму. Сверху сливок разложить немного ананасов.
- Основательно охладить, а при подаче можно, уже поделённый десерт полить жидким шоколадом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org