Ингредиенты:
- готовое печенье Савоярди — 20 шт.
- жирные сливки — 1+ 1/2 стакана
- сыр Маскарпоне — 220 г
- сахарный песок — 1 стакан
- ваниль — 1 ч. л.
- малиновый ликер — 5 ст. л.
- клубничный джем или желе- 2/3 стакана
- свежая клубника, нарезанная на кусочки — 1 1/2 стакана
- свежая малина, нарезанная на кусочки — 1 стакан
- черника — 1/2 стакана
Приготовление:
- Обмакнуть половину печенья в ягодном компоте или вине. Выложить печенье плотным слоем, без пропусков и не наслаивая одно на другое, на дно глубокой формы.
- В большой чаше взбить жирные сливки до устойчивых пиков. Добавить к сливкам маскарпоне, 1/2 стакана пудры, ваниль, 2 ст. л. малинового ликера, тщательно перемешать, взбить. Отставить в сторону.
- В другой емкости, поменьше, смешать джем/желе и оставшиеся 3 ст. л. малинового ликера. Отставить.
- В третьей чаше смешать между собой все ягоды с 1/2 стакана пудры. Тщательно, перемешать, чтобы они полностью были покрыты сахаром. Слегка надавить на ягоды, чтобы они дали сок. Отставить
- Выложить и равномерно распределить половину сливочного крема поверх печенья с помощью лопаточки. Сверху сливок, помогая вилкой, выложить половину приготовленного джема. Довершить слой 1/2 ягодной смеси.
- Повторить слои, начиная с печенья (предварительно вымоченного в компоте или вине), продолжая сливками, джемом и ягодами.
- Накрыть десерт крышкой или пленкой (так, чтобы она не касалась верхнего слоя) и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 4 часа.
- Подавать холодным.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org