Найти тему
Кулинарные рецепты

Тирамису из трех видов ягод

Ингредиенты:

  • готовое печенье Савоярди — 20 шт.
  • жирные сливки — 1+ 1/2 стакана
  • сыр Маскарпоне — 220 г
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ваниль — 1 ч. л.
  • малиновый ликер — 5 ст. л.
  • клубничный джем или желе-  2/3 стакана
  • свежая клубника, нарезанная на кусочки — 1 1/2 стакана
  • свежая малина, нарезанная на кусочки — 1 стакан
  • черника — 1/2 стакана

Приготовление:

  • Обмакнуть половину печенья в ягодном компоте или вине.  Выложить печенье плотным слоем, без пропусков и не наслаивая одно на другое, на дно глубокой формы.
  • В большой чаше взбить жирные сливки до устойчивых пиков. Добавить к сливкам маскарпоне, 1/2 стакана пудры, ваниль, 2 ст. л. малинового ликера, тщательно перемешать, взбить. Отставить в сторону.
  • В другой емкости, поменьше, смешать джем/желе и оставшиеся 3 ст. л. малинового ликера. Отставить.
  • В третьей чаше смешать между собой все ягоды с 1/2 стакана пудры. Тщательно, перемешать, чтобы они полностью были покрыты сахаром. Слегка надавить на ягоды, чтобы они дали сок. Отставить
  • Выложить и равномерно распределить половину сливочного крема поверх печенья с помощью лопаточки. Сверху сливок, помогая вилкой, выложить половину приготовленного джема. Довершить слой 1/2 ягодной смеси.
  • Повторить слои, начиная с печенья (предварительно вымоченного в компоте или вине), продолжая сливками, джемом и ягодами.
  • Накрыть десерт крышкой или пленкой (так, чтобы она не касалась верхнего слоя) и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 4 часа.
  • Подавать холодным.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются