Напиток отлично согреет в холодные дни.
Ингредиенты:
Красное вино 300 миллилитров
Мандарин 2 шт.
Апельсиновый сок 50-10 миллилитров
Сахар 2 столовых ложки
Корица 3 палочки
Кардамон 3 звёздочки
Имбирь (корень) 10 грамм
Другие специи по вкусу
Приготовление:
В сотейник влить апельсиновый сок и растворить в нём сахар. Добавить красное вино и поместить на огонь. Мандарины ошпарить кипятком и нарезать кружочками вместе с кожурой. В тёплое вино выложить мандарины. Добавить палочки корицы и звёздочки кардамона. Имбирь очистить от кожуры и добавить его в глинтвейн. Напиток довести до 80 градусов (когда пар с его поверхности идёт, но само вино не закипело). После этого разлить горячий глинтвейн вместе со специями в бокалы и подать к столу.
Приятного аппетита.