Найти тему
boda.еда

Глинтвейн с мандаринами

Оглавление

Напиток отлично согреет в холодные дни.

Глинтвейн с мандаринами
Глинтвейн с мандаринами

Ингредиенты:

Красное вино 300 миллилитров

Мандарин 2 шт.

Апельсиновый сок 50-10 миллилитров

Сахар 2 столовых ложки

Корица 3 палочки

Кардамон 3 звёздочки

Имбирь (корень) 10 грамм

Другие специи по вкусу

Приготовление:

В сотейник влить апельсиновый сок и растворить в нём сахар. Добавить красное вино и поместить на огонь. Мандарины ошпарить кипятком и нарезать кружочками вместе с кожурой. В тёплое вино выложить мандарины. Добавить палочки корицы и звёздочки кардамона. Имбирь очистить от кожуры и добавить его в глинтвейн. Напиток довести до 80 градусов (когда пар с его поверхности идёт, но само вино не закипело). После этого разлить горячий глинтвейн вместе со специями в бокалы и подать к столу.

Приятного аппетита.