Что потребуется:
- 1 баночка (580 гр.) консервированного нута
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- соль
- 6 ст. ложек геркулеса
- 1 яйцо
- жир для фритюра
- 1 пита
- 3 помидора
- листья салата
- 1 луковица
Приготовление:
1. Откиньте нут на дуршлаг. Затем сделайте из него пюре.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с пряностями, солью, овсяными хлопьями и нутом (если масса суховата, добавьте 1 яйцо). Все хорошо перемешайте.
3. Из нутового теста слепите котлетки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем котлетки до золотистого цвета.
4. Выложите жареные котлетки в теплое место на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.
5. Питу слегка обжарьте в масле и разрежьте на 2 или 4 части. Помидоры нарежьте кружочками, салат – полосками, лук – кольцами.
6. Овощи с котлетками вложите в питу и сразу же подавайте на стол со сметаной или легким йогуртовым соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Фото: wmsecret.com