Найти тему

Котлетки фри из нута в пите

Оглавление

Котлета фри из нута в пите
Котлета фри из нута в пите

Что потребуется:

- 1 баночка (580 гр.) консервированного нута

- 3 зубчика чеснока

- 1 ст. ложка молотой паприки

- 1 ч. ложка молотого тмина

- 1 ч. ложка молотого кориандра

- тертый мускатный орех на кончике ножа

- соль

- 6 ст. ложек геркулеса

- 1 яйцо

- жир для фритюра

- 1 пита

- 3 помидора

- листья салата

- 1 луковица

Приготовление:

1. Откиньте нут на дуршлаг. Затем сделайте из него пюре.

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с пряностями, солью, овсяными хлопьями и нутом (если масса суховата, добавьте 1 яйцо). Все хорошо перемешайте.

3. Из нутового теста слепите котлетки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем котлетки до золотистого цвета.

4. Выложите жареные котлетки в теплое место на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.

5. Питу слегка обжарьте в масле и разрежьте на 2 или 4 части. Помидоры нарежьте кружочками, салат – полосками, лук – кольцами.

6. Овощи с котлетками вложите в питу и сразу же подавайте на стол со сметаной или легким йогуртовым соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Фото: wmsecret.com