Это блюдо мне нравится за то, что оно готовится очень быстро и получается очень вкусным. Сливочный соус придает курице такой нежный вкус, что эту курицу можно есть с любой кашой, макаронами или картошкой, а можно просто уплетать ее ложкой.
Необходимые ингредиенты:
пол килограмма курицы;
2 луковицы;
200 грамм шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла;
стакан сливок;
соль, перец по вкусу.
Сливки можно заменить 2 столовыми ложками сметаны, просто разведите сметану водой. Курицу нарезать на небольшие порционные кусочки, размером как режете мясо на гуляш. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны тонким ломтиками. Сильно мельчить не надо, все ингредиенты должны чувствоваться в блюде. Обжариваем быстро с двух сторон курицу до легкой румяной корочки, добавляем лук, жарим пару минут, потом добавляем грибы и жарим еще пару минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем сливки и тушим под крышкой мину 5-7. Потом выключаем огонь и даем настояться еще минут 10. Все можно пробовать. Я с таким соусом ел спагетти в итальянском ресторане, они еще сверху присыпали сыром.
Приятного аппетита!