Для приготовления пышных котлет Вам понадобится:
1. 500 граммов куриного фарша
2. 2 луковицы среднего размера
3. 1/2 нарезного батона
4. Зубчик чеснока
5. 1 яйцо
Приготовление
В первую очередь не поленитесь достать мясорубку. На ней нужно будет перекрутить лук и вымоченный хлеб
1. Нарежьте батон кусочками. (Можно просто поломать руками, это не принципиально). Полейте его водой так, чтобы он хорошо намок.
Некоторые заливают хлеб молоком. Но это попросту трата продукта, так как оно не дает никакого эффекта или необычного вкуса.
2. Лук и чеснок нужно перекрутить на мясорубке и добавить его в фарш.
3. Вымоченный хлеб нужно немного отжать, не полностью, и тоже перекрутить на мясорубке. После чего так же добавить в фарш. (Если вы обрезали батон по краям и у вас остался только белый хлеб, его можно не перекручивать).
4. Добавляем в фарш 1 сырое яйцо.
После того как мы объединили все составляющие, нужно добавить соль и перец по вкусу.
Важно!!! Нужно очень хорошо перемешать все и после этого взбить. Можно использовать ложку или просто поднимать и бросать готовую массу. Так наша смесь будет воздушной и котлетки получатся пышными.
Сформируйте котлеты нужной Вам формы и обваляйте в панировочных сухарях.
Если масса будет прилипать к рукам во время формирования, можно налить немного воды в миску или тарелочку и смачивать одну руку. Намочили 2-3 пальца и потерли их о внутреннюю сторону ладони. Не нужно мочить руку полностью.
Начинайте жарить на хорошо разогретом подсолнечном масле. Вы заметите, как котлетки начнут увеличиваться в объеме (благодаря хлебу и тому, что мы хорошо их взбили).
Старайтесь аккуратно переворачивать их, чтобы не проткнуть, иначе из них выйдет весь сок. Для удобства можно использовать две вилки. Одной приподнимаете, другой переворачиваете. Это очень удобно.
Если Вы хотите чтобы котлетки были посочнее, можно во время формирования воткнуть внутрь каждой по кусочку сливочного масла.
Для тех кто не любит или не может есть жареное: После небольшой обжарки котлет с двух сторон (чтобы они не развалились) залейте их кипяченой водой прямо в сковороде (чтобы скрывало половину котлеты) и пусть прокипят минут пять. Так котлеты будут еще пышнее и не вредны для здоровья.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, жмите лайк и подписывайтесь на канал.