Найти в Дзене
Пирожки с рыбой и рисом
Для приготовления пирожков с рыбой и рисом нам понадобится: Для теста 1. 1 кг муки 2. 1 пачка быстродействующих дрожжей 3. 1 л теплого молока или теплой воды 4. Соль 5. 3 столовых ложки подсолнечного масла Для начинки 1. 150-200 гр риса 2. 1 банка консервированной сайры 3. 1 головка лука (среднего размера) Приготовление теста В просеянную муку высыпьте пачку дрожжей, добавьте чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Обратите внимание, что некоторые быстродействующие дрожжи перед использованием нужно активировать...
115 читали · 7 лет назад
Из записной книжки повара Сталина - Сомова: Часть 3
Продолжаю публиковать записи повара И.В. Сталина. Первую часть можно прочитать тут Вторую часть можно прочитать тут Конец третьей части Первую часть можно прочитать тут Вторую часть можно прочитать тут...
119 читали · 7 лет назад
Как сделать вкусное мороженое
Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. К тому же, детям будет гораздо интереснее посмотреть как оно делается, чем покупать его в магазине. Что потребуется для приготовления 1 порция 1. 1 яйцо 2. 2 столовых ложки сахара 3. 1 стакан молока 4. Ванилин Способ приготовления Тщательно взбейте яйцо с сахаром и ванилином в небольшой кастрюле. Влейте туда молоко и хорошо все перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно взбивая венчиком доведите до кипения. Как только масса закипела, снимите кастрюлю с огня и дайте мороженому остыть...
7 лет назад
Из записной книжки повара Сталина - Сомова: Часть 2
Продолжаю публиковать записи повара И.В. Сталина. Первую часть можно прочитать тут Конец второй части Первую часть можно прочитать тут Книга: Энциклопедия кулинарных рецептов и секретов поваров русских царей Составитель: Владимир Черныш Если вам понравилось, жмите лайк и подписывайтесь на канал...
7 лет назад
Омлет с яблоками. Старинный французский рецепт
Рецепт этого омлета встречается в старых французских книгах по кулинарии. Его приготовление требует времени, так что вариант "на скорую руку" подходит не очень. А вот сделать сюрприз любимой или любимому можно. В конце-концов, такой необычный омлет очень понравится детям. Что понадобится для приготовления: Для омлета 1. 2 яйца 2. Соль 3. 30 г. сахарной пудры 4. 1 стакан молока 5. 80 г. муки 6. 10 г. маргарина 7. 10 г. сливочного масла Для начинки 1. 300 г. яблок 2. 50 г. сахарной пудры 3. 50 г. изюма 4...
7 лет назад
Как сделать чтобы "Оливье" хватило на всех
Как утверждают некоторые кулинарные источники, сделать вкусный салат "Оливье" можно благодаря тому, что будут четко соблюдены пропорции. Считается, что на 6 картофелин нужно: 3 моркови 2 луковицы 1-2 маринованных огурчика 1 яблоко 200 г. отварной курицы 1 стакан консервированного зеленого горошка 3 яйца Майонез добавляется по консистенции Для того, чтобы "Оливье" хватило всем гостям...
7 лет назад
Из записной книжки повара Сталина - Сомова: Часть 1
Недавно, в одной книге я нашел фрагмент записной книжки повара И. В. Сталина. И вот что он пишет: Конец первой части Книга: Энциклопедия кулинарных рецептов и секретов поваров русских царей Составитель:...
7 лет назад
Пянсе - очень вкусные пирожки приготовленные на пару
Пянсе - это национальное корейское блюдо, которое имеет еще два названия. Пигодя и Ванманду. Но в России его принято называть именно Пянсе. Что потребуется для приготовления теста: 1. 1кг. муки 2. 1 пачка быстродействующих дрожжей 3. 500 мл. воды 4. Столовая ложка соли (без горки) Что потребуется для приготовления начинки: 1. Средний вилок капусты 2. 500 гр. фарша (можно использовать любой фарш или совместить 2 вида) 3. 2 головки лука и парочку зубчиков чеснока 4. Соль и перец Традиционная начинка должна быть острой, поэтому можно добавить соответствующие приправы или измельчить 1 перец чили...
286 читали · 7 лет назад
Как определить температуру в духовке без термометра
Очень часто бывает, что в духовке нет термометра и в некоторых случаях очень важно знать температуру для выпекания чего либо. Как проверить? Просто! Для этого Вам понадобится небольшая щепотка муки. Насыпьте ее на противень и наблюдайте. 1. Если мука желтеет постепенно, значит, температура 180-200 градусов. 2...
2072 читали · 7 лет назад
Как лучше и быстрее взбить белки
7 советов, которые помогут быстрее и лучше взбить белки. 1. Малейшая частица желтка затрудняет взбивание белков, поэтому осторожно отделяйте белки от желтков. 2. Даже незначительные следы жира на посуде также препятствуют быстрому взбиванию белков. 3. Для того чтобы взбитые белки не приобрели некрасивого сероватого оттенка, нужно использовать только эмалированную или керамическую посуду. 4. Если веничек или взбивалка, которые Вы используете для взбивания,...
7 лет назад
А Вы знаете почему чай называют байховым?
Считается, что байховый чай называется так, потому что он производится по специальной технологии. На самом деле, он так называется вот почему: Бай-хоа переводится как белая ресничка. Так называют по китайски серебристые ворсинки, которые покрывают одну сторону чайных листьев...
7 лет назад
Как приготовить пышные котлетки
Для приготовления пышных котлет Вам понадобится: 1. 500 граммов куриного фарша 2. 2 луковицы среднего размера 3. 1/2 нарезного батона 4. Зубчик чеснока 5. 1 яйцо Приготовление В первую очередь не поленитесь достать мясорубку. На ней нужно будет перекрутить лук и вымоченный хлеб 1. Нарежьте батон кусочками. (Можно просто поломать руками, это не принципиально). Полейте его водой так, чтобы он хорошо намок. Некоторые заливают хлеб молоком. Но это попросту трата продукта, так как оно не дает никакого эффекта или необычного вкуса...
7 лет назад