Меня сводит с ума сочетание белого с орешками😋.
Шоколад с какао есть под тегом #bez_muki_конфеты. ⠀
Сделать белый шоколад проще простого, если знаешь, где достать какао-масло и сухое молоко. ⠀
В обычном белом шоколаде сахара полплитки (особенно в белом), а в своем домашнем можно легко отрегулировать его количество, а лучше поменять на природный подсластитель. ⠀
🌿Натри 60 г какао-масла на терке.
🌿Добавь 40 г сухого молока или СОМ.
🌿Поставь на водяную баню. Я использую мультиварку, ставлю сверху металлическую миску. Если хочешь добавить сахар, то на этом этапе.
🌿Держи 5—10 мин, постоянно помешивая. Тут главное не перегреть.
🌿Добавь подсластитель, другие добавки. С финиковым сиропом у меня не всегда получается, потому что там вода. Многие используют сироп топинамбура, мед, стевию (ванильная better stevia лучше всего).
🌿Немного остывший шоколад перелей в формочки или распредели равномерным слоем по пекарской бумаге.
🌿Добавь орешки по вкусу (у меня фисташки) и убери в холодильник. 10 мин для тонких плиток (их можно через 5 мин порезать), 30 мин для стандартных.
Конечно, лучше, если темперируешь шоколад. Но и без этого очень вкусно. Для темперирования понадобится точный термометр. Доведи шоколад до температуры 42-45 градусов. Не прекращая помешивать, сними с водяной бани и остужай до 25-27 градусов. Потом доведи до 30 градусов (можно уже не перемешивать и выливать в форму).
‼️Так все-таки какой шоколад любишь больше? А с какой начинкой?
Больше полезных рецептов на моей страничке в Инстаграме Видеорецепты без муки.