Ингредиенты:
- мука — 600 г
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи — 1,5 ч.л.
- вода — 25о мл
- оливковое масло — 60 мл
- твердый сыр — 300 г
- шампиньоны — 400 г
- салями — 4оо г
- ветчина — 300 г
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сушеный базилик — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- томатный соус — 100 г
Приготовление:
- Смешать сухие дрожжи с просеянной мукой, добавить теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
- Подошедшее тесто обмять, разделить его на 6 частей. Один кусочек оставить для формирования бортиков, а остальные раскатать в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать коржи в течение 5–7 минут. Оставшийся кусочек теста раскатать в ленту по высоте формы для выпечки. Выложить получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.
- Колбасу нарезать кружочками, сыр натереть, грибы нарезать дольками.
- Выложить на дно формы первый корж, смазать его соусом, поперчить, посыпать сушеным базиликом. Сверху выложить часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накрыть вторым коржом и продолжить формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подвернуть к начинке на верхнем корже.
- Отправить пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://recase.org