Интересный десерт, который очень нравится детям.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 460 грамм
Сметана 250 грамм
Масло сливочное или маргарин 200 грамм
Мука пшеничная 320 грамм
Сода 2/3 чайной ложки
Какао - порошок
Для глазури:
Молоко 130 грамм
Сахар 230 грамм
Ванилин 7-8 капель (разведённый)
Масло сливочное 1 чайная ложка
Приготовление:
Куриные яйца взбить с сахаром до образования белой пены. После этого, в получившуюся массу добавить сметану, размягчённое масло или маргарин, хорошо взбить и добавить смесь муки и соды. Замесить тесто и разделить его на две части. В первую часть добавить какао–порошок до получения необходимого коричневого цвета. Смазать форму маслом и поочерёдно выложить ложкой коричневое и белое тесто. Время выпекания составляет около 30 минут при температуре 220 градусов.
Для приготовления глазури нам надо довести молоко до кипения, добавить сахар, разведённый с водой ванилин и проворить (так, что бы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепёшки). В получившуюся горячую массу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Готовый торт выложить из формы и дать остыть. Затем полить глазурью поверхность и края торта, равномерно распределить ее ножом. Приятного аппетита.