Найти тему
Жизня

Как приготовить вкусный омлет?

Это простое и вкусное блюдо, оно не требует особых кулинарных навыков. Однако очень часто в спешке омлет получается сухим, принимает неприглядный вид. Чтобы избежать таких проблем, нужно знать несколько простых советов и следовать рецепту по приготовлению идеального омлета.

Простые советы, как сделать омлет пышным и красивым

Совет первый

Омлет – блюдо, основанное на яйцах. По этой причине они должны быть свежими и хорошего качества. Как распознать, свежее яйцо или нет? Следует воспользоваться хитростью: положить яйцо в стакан, наполненный водой, и посмотреть, пойдет ли оно ко дну. Это докажет свежесть.

Совет второй

Подходящая сковорода – главное условие для приготовления идеального омлета!

Для данного блюда подходит прочная сковорода с высокими бортиками, чтобы она выдержала сильное нагревание, а омлет избежал пригорания.

Совет третий

Использовать сливочное масло, а не растительное. Оно является достаточно калорийным продуктом, но не стоит лишать блюдо невероятного вкуса ради сохранения фигуры.

Совет четвертый

Можно добавлять различные добавки. Например, муку или кефир.

-2

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты (1 порция):

Яйца – 2 штуки

Молоко – 100-110 г

Маслице коровье – 20 г

Перчику и соли – по вкусу

Способ приготовления:

1. Разбить яйца в глубокую миску, взбить вилкой или венчиком. Можно взбивать миксером, но таким способом омлет потеряет пышность, так как нарушится структура белка.

2. Добавить соли и перца по вкусу.

3. При желании можно добавить немного зелёного лука, перемешав его с яйцами.

4. Влить в полученную смесь молоко, снова всё перемешав.

5. Сковорода должна быть желательно с антипригарным покрытием и иметь крышку. Лучше не использовать нержавеющую посуду – блюдо может пригореть.

6. Нагреть сковороду, поставив на сильный огонь. Затем смазать её сливочным маслом.

7. Вылить ингредиенты на сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой. По истечении 1-2 минут, когда края станут непрозрачными, нужно продолжать готовить на минимальном огне. Через ещё 2 минуты омлет будет готов.

Подача блюда

Получившийся вкусный и пышный омлет можно украсить зелёным луком, а также подавать как десерт, свернув в трубочку и наполнив сладкой начинкой.

Приятного аппетита!