Найти в Дзене
Вкусно каждый день

Самый простой рецепт карамельного крема для тортов и пирожных

Этот рецепт карамельного крема предельно прост, но результат получается просто восхитительным. Крем подойдет для наполнения эклеров, для пропитки медовика, да и для любой другой сладкой выпечки.

Итак, начинаем готовить! Берем:

- 200 г мягкого сливочного масла;

- 200 мл молока;

- 3 ст.л. муки (лучше брать высшего сорта)

- 1 ст.л. сахарного песка;

- банка сгущенного молока (вареного);

- пакетик ванильного сахара.

Высыпаем ванильный сахар в молоко и убираем в холодильник примерно на час, чтобы молоко напиталось ароматом.

В охлажденное молоко с ванилью добавьте муку и сахар, после чего тщательно размешайте, чтобы получилась однородная смесь. Поставьте кастрюльку со смесью на водяную баню или на огонь (как вам удобнее, я варю именно на водяной бане) и варите, постоянно помешивая, пока смесь хорошенько не загустеет, после этого снимите кастрюльку с плиты и остудите содержимое.

В смесь добавьте вареную сгущенку и тщательно размешайте.

В отдельной посуде взбейте сливочное масло, чтобы оно превратилось в пышную массу белого цвета, соедините масло с остальными продуктами и снова размешайте до однородности.

Вот и все, карамельный крем – густой, ароматный и невероятно вкусный готов!