Этот рецепт карамельного крема предельно прост, но результат получается просто восхитительным. Крем подойдет для наполнения эклеров, для пропитки медовика, да и для любой другой сладкой выпечки.
Итак, начинаем готовить! Берем:
- 200 г мягкого сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 3 ст.л. муки (лучше брать высшего сорта)
- 1 ст.л. сахарного песка;
- банка сгущенного молока (вареного);
- пакетик ванильного сахара.
Высыпаем ванильный сахар в молоко и убираем в холодильник примерно на час, чтобы молоко напиталось ароматом.
В охлажденное молоко с ванилью добавьте муку и сахар, после чего тщательно размешайте, чтобы получилась однородная смесь. Поставьте кастрюльку со смесью на водяную баню или на огонь (как вам удобнее, я варю именно на водяной бане) и варите, постоянно помешивая, пока смесь хорошенько не загустеет, после этого снимите кастрюльку с плиты и остудите содержимое.
В смесь добавьте вареную сгущенку и тщательно размешайте.
В отдельной посуде взбейте сливочное масло, чтобы оно превратилось в пышную массу белого цвета, соедините масло с остальными продуктами и снова размешайте до однородности.
Вот и все, карамельный крем – густой, ароматный и невероятно вкусный готов!