Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Главные правила сочных котлет

Котлетки любят все, особенно те, которые мягенькие и сочные, приправлены удачно и поданы красиво. Это блюдо готовят все, а также все любят классику - пюрешку и котлетку! Как же приготовить сочные котлеты? Ничего сложного совершенно нет!

- Самые вкусные котлеты получаются из свежего мяса, скажите замороженному мясу твердое - нет! Выбирайте филейные кусочки мяса или лопаточную часть. Лучше всего подойдет микс из разных сортов, например, говядина и свинина;

- Сочности придаст хорошая порция измельченного лука и размоченный черствый хлеб, считается, что хлеб не стоит замачивать в молоке, якобы плохо влияет на сочность при жарке взаимодействие белков мяса и молока;

-2

- Перед тем как сформировать будущие котлеты, фарш необходимо тщательно смешать и отбить, это еще один секрет удачного результата;

- Котлеты обжаривают на хорошо разогретой сковороде, задача придать им корочку на первых минутах жарки, чтобы сок не мог вытечь из середины. Поэтому, как только вы видите, что на поверхности котлеты стал проступать сок, переверните ее, корочка схватится и сок останется внутри.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются