Найти тему
Вкусно каждый день

Пирог "Улитка" из лаваша: быстро, сочно, вкусно

Моя мама совершенно не умеет готовить тесто. Это касается любого теста – слоеного, дрожжевого или того, из которого лепят вареники и пельмени. Поэтому любой рецепт выпечки, не требующий длительной возни с тестом, для нее очень ценен. Вчера показала ей как я пеку «ленивый» пирог из лаваша, она была в полном восторге. Пирог готовится необычайно просто, а вкус у него изумительный.

Итак, чтобы испечь вкуснейший пирог «Улитка», нам потребуются такие продукты:

- тонкий лаваш – 3 листочка;

- яйца – 2 шт;

- кефир, сметана или майонез – полстакана;

- лук – 2 шт;

- фарш – 700 г;

- перец и соль по вкусу;

- твердый сыр – 100 г.

Для начала обжариваем фарш с луком, перчим и солим, можно добавить любимые приправы. Если вас не смущаем большое количество лука в фарше, можно взять луковицы покрупнее, так начинка будет более сочной.

Поджаренный фарш делим на три части, выкладываем на листья лаваша (поперек листа) и скручиваем в рулетики.

Форму для запекания (я беру обычную глубокую сковороду)смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики по спирали, начиная от центра.

Яйца взбиваем с кефиром, сметаной или майонезом (берите, то что есть под рукой) и заливаем наш будущий пирог сверху.

Ставим в духовку и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Перед тем как достать пирог из духовки, щедро посыпаем его сыром. Когда сыр расплавится, можно смело доставить пирог и подавать к столу.

Этот пирог можно делать с любыми начинками, я, к примеру, делала его не только с мясом, но и с капустой. Можете попробовать и сладкие варианты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются