Сегодня у нас подборка салатов с сухариками. Для их приготовления можно использовать, как сухарики купленные в магазине, так и приготовленные дома.
Продукты:
Сухарики — 150 гр
Капуста – 300 -350 гр
Огурцы соленые — 150 гр
Кукуруза – 200 гр
Майонез – 2-3 ст. ложки
Как приготовить салат с сухариками:
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).
Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.
Продукты:
Копченый окорочок — 600 гр.
Зеленый горошек — 34о гр. ( банка)
Батон — 200 гр.
Растительное масло
Майонез
Как приготовить салат с сухариками, горошком и копченым окорочком:
Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.
Продукты:
Батон- 100 гр.
Растительное масло — 50 мл.
Чеснок — 2 зубка
Сок половины лимона
Прованские сушеные травы — 1 ст. ложка
Бекон — 200 гр.
Листья зеленого салата
Пармезан — 100 гр.
Черри — 20 шт.
Соль
Перец
Как приготовить салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном :
Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.
Продукты:
Салат Ромэн — 200 гр
Сыр Пармезан — 70 гр
гренки:
Батон — 100 гр.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Чеснок — 2 зубка
соус:
Яйцо — 1 шт
Горчица (паста) — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Вустерский соус — 1 ч. ложка
Соль
Перец
Как приготовить салат «Цезарь»:
Шаг 1 Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Оставить на 20 минут.
Шаг 2 С батона срезать корки, нарезать кубиками.
Шаг 3 На сковороду вылить чесночное масло.
Шаг 4 Добавить нарезанный батон.
Шаг 5 На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.
Шаг 6 Готовим соус.
В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.
Шаг 7 В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
Шаг 8 Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.
Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.
Шаг 9 Яйцо разбить в миску.
Шаг 10 Добавить горчицу и лимонный сок.
Шаг 11 Взбить погружным блендером.
Шаг 12 Добавить масло.
Шаг 13 Взбить.
Шаг 14 Добавить Вустерский соус, перемешать.
Должна получиться однородная масса.
Посолить, поперчить.
Шаг 15 Пармезан натереть на терке.
Шаг 16 Листья салата порвать руками.
Шаг 17 Добавить соус.
Шаг 18 Перемешать.
Шаг 19 Добавить сухарики, перемешать.
Шаг 20 Салат выложить на тарелки.
Шаг 21 Посыпать пармезаном.
Шаг 22 Подавать сразу.
Продукты:
Белый батон — 200 гр.
Куриное филе — 250 гр.
Сыр — 150 гр.
Огурцы — 300 гр.
Лук — 150 гр.
Пучок зеленого салата
заправка:
Растительное масло — 4 ст. ложка
Чеснок — 3 зубка
Уксус 6% — 1 ст. ложка
Соль
Перец
Как приготовить салат «Хрустящий»:
Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Разобрать филе на волокна.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 6 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 9 Салат порвать руками.
Шаг 10 Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Шаг 11 Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Продукты:
Куриное филе — 300 гр.
Ананасы — 200 гр.
Батон — 100 гр.
Сыр — 200 гр.
Майонез
Растительное масло
Как приготовить салат с куриным филе, сухариками и ананасами:
Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Шаг 8 Заправить майонезом.
Продукты:
Креветки — 300 гр.
Батон — 150 гр.
Перепелиные или 2 куриные яйца — 8 — 2 шт.
Листья зеленого салата
Майонез
Растительное масло
Как приготовить салат с креветками, сухариками и яйцами:
Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.
Шаг 2 Батон нарезать кубиками.
Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.
Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.
Приятного аппетита!
Источник: http://domkuhnya.com/salaty-s-suharikami-top-7/