Найти тему

Пять необычных блюд с медом

Вкусно, дешево

ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ:

trio-mia.livejournal.com
trio-mia.livejournal.com

Курица в медовом маринаде

  • 1 курица или 3 ножки с бедром
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л. горчицы с зернами
  • 5 ст.л. оливкового масла

Курицу вымыть и промокнуть салфеткой, разрезать на 6 частей. Смешать в миске мед, горчицу и соевый соус, смазать смесью куски курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник миниму на два часа.

Разогреть духовку до 180°. Вынуть курицу из холодильника, тщательно обсушить каждый кусок салфеткой. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить на сильном огне куски курицы со всех сторон до хорошей румяной корочки, сложить в огнеупорную форму и смочить оставшимся маринадом. Поставить в духовку и запекать 40 минут.

Яблоки с сухофруктами и медом

escada735.livejournal.com
escada735.livejournal.com
  • яблоки
  • курага
  • чернослив
  • изюм
  • сок лимона
  • мёд
  • ром
  • сахарная пудра

Курагу, чернослив и изюм мелко нарезать или измельчить в блендере.

Яблоки вымыть, у каждого яблока аккуратно удалить сердцевину, полить небольшим количеством сока лимона, в отверстие добавить 1 ч.ложку мёда, 1 ч.ложку рома, начинить сухофруктами.

Завернуть каждое яблоко в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Выложить яблоки в форму для запекания, запечь в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Пышные оладьи с медом

foodclub.ru
foodclub.ru
  • 250 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 150 г. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя

В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.

Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть, как густая сметана.

Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Оладьи подавать с медом.

ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК:

Яблочно-медовый крамбль

  • 6-7 яблок
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 120 г муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла

Яблоки почистить, нарезать дольками. Выложить в форму для запекания, полить медом.

Смешать муку и сахар, добавить натертое на терке холодное масло. Смешать пальцами в крошку. Посыпать яблоки и запекать в духовке при 190 около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Подавать горячим, с ванильным мороженым.

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ДИЕТЕ:

Шашлычки из лосося в медовом маринаде

foodclub.ru
foodclub.ru
  • Лосось - 300 г
  • Мед - 2 ч.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Зеленый салат по вкусу

Режем лосось кубиками 3х3 см, кладем в смесь из меда, соевого соуса, горчицы и кунжута. На 15 минут в холодильник.

Нанизываем на вымоченные в воде шпажки. Выкладываем на форму, на дно которой наливаем воду. Ставим разогретую до 170 градусов духовку на 15 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинский холодец

Еда
6,93 млн интересуются