Вкусно, дешево
ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ:
Курица в медовом маринаде
- 1 курица или 3 ножки с бедром
- 3 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. горчицы с зернами
- 5 ст.л. оливкового масла
Курицу вымыть и промокнуть салфеткой, разрезать на 6 частей. Смешать в миске мед, горчицу и соевый соус, смазать смесью куски курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник миниму на два часа.
Разогреть духовку до 180°. Вынуть курицу из холодильника, тщательно обсушить каждый кусок салфеткой. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить на сильном огне куски курицы со всех сторон до хорошей румяной корочки, сложить в огнеупорную форму и смочить оставшимся маринадом. Поставить в духовку и запекать 40 минут.
Яблоки с сухофруктами и медом
- яблоки
- курага
- чернослив
- изюм
- сок лимона
- мёд
- ром
- сахарная пудра
Курагу, чернослив и изюм мелко нарезать или измельчить в блендере.
Яблоки вымыть, у каждого яблока аккуратно удалить сердцевину, полить небольшим количеством сока лимона, в отверстие добавить 1 ч.ложку мёда, 1 ч.ложку рома, начинить сухофруктами.
Завернуть каждое яблоко в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Выложить яблоки в форму для запекания, запечь в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Пышные оладьи с медом
- 250 мл. кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть, как густая сметана.
Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Оладьи подавать с медом.
ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК:
Яблочно-медовый крамбль
- 6-7 яблок
- 2 ст.л. жидкого меда
- 120 г муки
- 100 г коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
Яблоки почистить, нарезать дольками. Выложить в форму для запекания, полить медом.
Смешать муку и сахар, добавить натертое на терке холодное масло. Смешать пальцами в крошку. Посыпать яблоки и запекать в духовке при 190 около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Подавать горячим, с ванильным мороженым.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ДИЕТЕ:
Шашлычки из лосося в медовом маринаде
- Лосось - 300 г
- Мед - 2 ч.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Соевый соус - 2 ч.л.
- Кунжут - 1 ч.л.
- Зеленый салат по вкусу
Режем лосось кубиками 3х3 см, кладем в смесь из меда, соевого соуса, горчицы и кунжута. На 15 минут в холодильник.
Нанизываем на вымоченные в воде шпажки. Выкладываем на форму, на дно которой наливаем воду. Ставим разогретую до 170 градусов духовку на 15 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: