Ингредиенты:
— куриная грудка 400 г
— твёрдый сыр 200 г
— яйцо куриное 2 шт.
— мука пшеничная 100 г
— соль 1/4 ч. ложки
— перец 1/4 ч. ложки
— растительное масло 50 мл
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперёк волокон.
2. Сыр натираем на мелкой тёрке.
3. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью будьте аккуратнее, особенно если сыр тоже солёный. В случае с пармезаном, например, можно вообще не солить. Но где вы найдёте пармезан? Шучу-шучу. 😂
5. Далее поочередно обмакиваем мясо в муку, яйцо и сыр.
6. Обжариваем кусочки филе на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Готовим домашние сосиски из куриного филе, рецепт в 4 шага