Найти в Дзене
Мишленовский повар

Готовимся к Новому году: простой и необычный способ оформления закуски

Оглавление

Как вы знаете, близятся праздники, а к праздникам нужно готовиться заранее. Сегодня у нас будет не рецепт, мы покажем вам интересный и простой способ оформления закуски. Для этого вам понадобится всего лишь французский багет, а в качестве начинки можно использовать что угодно, хоть салат оливье.

Помните лишь одно правило: начинка должна быть густой консистенции, иначе она выпадет. А также у вас должен быть острый нож для того, чтобы не повредить форму при нарезке в самом-самом конце.

Ингредиенты:

— французский багет средней длины

— любая начинка, например салат оливье

— зелень для украшения

Приготовление:

1. Берём не очень длинный французский багет, разрезаем пополам и вынимаем мякоть из середины хлеба, оставив по краям где-то по сантиметру в толщину, чтобы хлеб держал форму. Для этого можно использовать длинную кофейную ложку.

-2

2. Добавьте начинку внутрь хлеба. Обратите внимание: начинка должна быть холодной, а также её нужно укладывать плотно, иначе при нарезке она выпадет.

3. Нарежьте хлеб кольцами комфортной для вас толщины и сразу подавайте к столу. Помните, что нож должен быть хорошо заточен, иначе кольца деформируются, а начинка выпадет наружу.

4. Колечки сверху можно украсить зеленью.

-3

-4

Приятного аппетита! :)

Если вам понравилось, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.