Как вы знаете, близятся праздники, а к праздникам нужно готовиться заранее. Сегодня у нас будет не рецепт, мы покажем вам интересный и простой способ оформления закуски. Для этого вам понадобится всего лишь французский багет, а в качестве начинки можно использовать что угодно, хоть салат оливье.
Помните лишь одно правило: начинка должна быть густой консистенции, иначе она выпадет. А также у вас должен быть острый нож для того, чтобы не повредить форму при нарезке в самом-самом конце.
Ингредиенты:
— французский багет средней длины
— любая начинка, например салат оливье
— зелень для украшения
Приготовление:
1. Берём не очень длинный французский багет, разрезаем пополам и вынимаем мякоть из середины хлеба, оставив по краям где-то по сантиметру в толщину, чтобы хлеб держал форму. Для этого можно использовать длинную кофейную ложку.
2. Добавьте начинку внутрь хлеба. Обратите внимание: начинка должна быть холодной, а также её нужно укладывать плотно, иначе при нарезке она выпадет.
3. Нарежьте хлеб кольцами комфортной для вас толщины и сразу подавайте к столу. Помните, что нож должен быть хорошо заточен, иначе кольца деформируются, а начинка выпадет наружу.
4. Колечки сверху можно украсить зеленью.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравилось, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.