Используй телеграм, как тренажёрный зал. Качайся!
Я сам так делаю. Например, я подписан на 3-5 каналов, в которых регулярно черпаю полезную информацию. Также заглядываю в другие каналы, чтобы посмотреть есть ли там стоящие мысли, которые могут меня чему-то научить.
Телеграм может быть твоим университетом, в котором ты сам выбираешь свою программу обучения. И при выборе нужно быть хладнокровным и прагматичным. Если пользы нет, то "до свидания" 🙋.
Мне, например, в канале важна связь с автором или качественный тематический контент. Я не развлекаюсь в телеграм, а действительно использую его для учёбы и работы. Ну и для общения в той части, в которой телеграм остаётся месседжером.
В телеграм действительно есть каналы, в которых можно учиться и прокачиваться, питаясь оттуда контентом на регулярной основе.
Кстати, если затронуть другую тему, то речь не о том, чтобы «просто учиться чему угодно». Речь не об этом. Учиться нужно тому, куда тебя тянет в соответствии с твоим характером и природными предрасположенностями. В соответствии с этим нужно настроить и свой телеграм.
Из телеграм вы должны выходить не такими, какими сюда пришли. Вы должны выходить из него — с новой идеей, которую сможете обдумать и переварить в течении дня. Это новый формат университета или курсов, если хотите... Когда можно за минуту — что-то выучить. Когда можно учиться "на ходу". Обогатить себя новой идеей, когда появилась свободная минутка, чтобы заглянуть в прокачивающий канал. Доставайте из канала годноту, которая полезна для ваших мозгов.
И так идейка за идейкой каждый день и через месяц — вы другой человек. Надо именно так приучить работать свой мозг. Приучить его сканировать, как телеграм, так и всё остальное пространство на предмет прокачивающей годноты. В современных условиях человек должен научиться развиваться быстро. Телеграм — одно из средств для этого.
Хакнем телеграм: https://t.me/haknem