Даже при похудении важно есть еду, которая вам нравится. Недостаток углеводов, особенно - простых, может вызвать срыв, а мы все знаем, насколько тяжело после срыва вернуться в колею и заставить себя питаться правильно.
Когда я худела (читайте об этом здесь), я поняла одну важную вещь: невозможно быстренько похудеть, а потом вернуться к жирным суши, пицце и майонезу. Чтобы сохранить сброшенный вес, нужно изменить своё питание.
Итак, 4 безболезненных и не глобальных способа правильного питания, следовать которым может даже человек, не сидящий на диете:
1. Научиться готовить свежие овощи так, чтобы было вкусно и чтобы это нравилось именно вам;
2. Вместо пяти кусков пиццы есть два, вместо плитки шоколада - её треть;
3. Есть спагетти порцией меньше, чем обычно;
4. Найти ту натуральную и низкокалорийную сладость, которую можно "точить" перед сном или когда нечего делать.
Как сделать блюдо в 2 раза менее калорийным?
Рассмотрим на примере риса с овощами:
Слева:
-1 стакан риса
-1/2 авокадо
-2,5 ст. л. семечек тыквы
-майонез для заправки
Справа:
-1/3 стакана риса
-1/4 авокадо
-1 ст. л. тыквенных семечек
-тахини+лимонный сок
Видите, да? Делов - на пару минут, а результат будет долгосрочный.
Если вам была полезна эта статья, ставьте лайк.
А ещё лучше подписывайтесь на "Сколько здесь калорий?", чтобы не пропустить ни одной статьи на тему здорового питания и похудения.