Найти в Дзене

Как сделать блюдо в 2 раза менее калорийным?

Даже при похудении важно есть еду, которая вам нравится. Недостаток углеводов, особенно - простых, может вызвать срыв, а мы все знаем, насколько тяжело после срыва вернуться в колею и заставить себя питаться правильно.

Когда я худела (читайте об этом здесь), я поняла одну важную вещь: невозможно быстренько похудеть, а потом вернуться к жирным суши, пицце и майонезу. Чтобы сохранить сброшенный вес, нужно изменить своё питание.

Итак, 4 безболезненных и не глобальных способа правильного питания, следовать которым может даже человек, не сидящий на диете:

1. Научиться готовить свежие овощи так, чтобы было вкусно и чтобы это нравилось именно вам;

2. Вместо пяти кусков пиццы есть два, вместо плитки шоколада - её треть;

3. Есть спагетти порцией меньше, чем обычно;

4. Найти ту натуральную и низкокалорийную сладость, которую можно "точить" перед сном или когда нечего делать.

Как сделать блюдо в 2 раза менее калорийным?

Рассмотрим на примере риса с овощами:

Слева:

-1 стакан риса

-1/2 авокадо

-2,5 ст. л. семечек тыквы

-майонез для заправки

Справа:

-1/3 стакана риса

-1/4 авокадо

-1 ст. л. тыквенных семечек

-тахини+лимонный сок

Видите, да? Делов - на пару минут, а результат будет долгосрочный.

Если вам была полезна эта статья, ставьте лайк.

А ещё лучше подписывайтесь на "Сколько здесь калорий?", чтобы не пропустить ни одной статьи на тему здорового питания и похудения.

Еда
6,93 млн интересуются