Найти в Дзене
boda.еда

Утиная грудка в медово-апельсиновом соусе

Оглавление

В утином мясе содержится большое количество витамина А, который полезен для кожи и волос.

Утиная грудка в медово-апельсиновом соусе
Утиная грудка в медово-апельсиновом соусе

Ингредиенты:

Филе грудки утки 800 грамм

Мёд 200 грамм

Апельсины 4 шт. (для сока)

Чеснок 20 грамм

Тимьян свежий 4 веточки

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Помыть филе утки, сделать надрезы на коже, посолить и поперчить. В чашу мультиварки положить утку кожей вниз (крышку мультиварки не закрывать). Выбрать программу «ЖАРИТЬ» время приготовление 35 минут. Утиное филе жарить в течение 15 минут, каждые 3 минуты переворачивать филе, для того чтобы утка прожарилась со всех сторон.

Тем временим из апельсинов выдавить сок. Затем смешать апельсиновый сок с мёдом. Выдавить чеснок. По истечению 15 минут, добавить в чашу мультиварки с готовящейся уткой апельсиновый сок с мёдом, чеснок и тимьян. Закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания программы.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются