Найти тему
FOODMAN.CLUB

Буритто по-мексикански

Оглавление

Буритто – мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка.

Ингредиенты

  • Тортилья - 5 шт.
  • Зелёный лук - 4 стебля
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Филе курицы - 1 грудинка
  • Томатный соус - 3 ст.л.
  • Чили - 1 ч.л.
  • Рис - 100 гр.
  • Бульон - 100 гр.
  • Чеддер - 70 гр.

Шаги

1) Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сливочном масле около 2 минут.

2) Куриное филе разложите руками на волокна. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус. Затем одну ложку острого чили.

-2

3) Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, то добавьте к ней готовый рис.

-3

4) Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр. Используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании.

-4

5) Приготовьте лепёшки, на один край лепёшки выложите 3-4 ст.л. начинки. Скрутите в ролл.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов на https://foodman.club

Еда
6,93 млн интересуются