Буритто – мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка.
Ингредиенты
- Тортилья - 5 шт.
- Зелёный лук - 4 стебля
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Филе курицы - 1 грудинка
- Томатный соус - 3 ст.л.
- Чили - 1 ч.л.
- Рис - 100 гр.
- Бульон - 100 гр.
- Чеддер - 70 гр.
Шаги
1) Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сливочном масле около 2 минут.
2) Куриное филе разложите руками на волокна. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус. Затем одну ложку острого чили.
3) Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, то добавьте к ней готовый рис.
4) Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр. Используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании.
5) Приготовьте лепёшки, на один край лепёшки выложите 3-4 ст.л. начинки. Скрутите в ролл.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов на https://foodman.club