Оказывается чтобы приготовить вкусные стейки, не достаточно просто купить хороший кусок мяса. Мясо надо предварительно замариновать и дать ему постоять пол часа. Тогда чтобы пожарить стейки вам надо будет буквально по 2 минуты обжарить их с каждой стороны. А как замариновать мясо для стейков, я вас научу.
Необходимые ингредиенты:
пол килограмма свиного ошейка;
две столовые ложки соевого соуса;
пол чайной ложки молотого кориандра;
соль, перец по вкусу.
Нарезаем мясо кусками толщиной один сантиметр. Если будите готовить стейки на гриле, то нарежьте толщиной два сантиметра. Натереть стейки солью, перцем и кориандром, дать постоять пол часа. Потом натереть соевым соусом или соусом Терияки и дать настояться еще пол часа. После этого обжариваем стейки на сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки. Есть их можно без гарнира, но можно подать картофель или запеченные овощи.
Приятного аппетита!