Найти тему
Polza-vred.su

Дыня – польза и вред для человека

Оглавление

Дыня – польза и вред для человека оказываются в той же мере, влияние одинаково. И если для кого-то она сравнима с сочным десертом, то для остальных – кладезь аллергий. Что же таит в себе этот плод? Все ли дыни полезны и опасны, ил же есть универсальный сорт, который можно есть круглый год?
Дыня – польза и вред для человека оказываются в той же мере, влияние одинаково. И если для кого-то она сравнима с сочным десертом, то для остальных – кладезь аллергий. Что же таит в себе этот плод? Все ли дыни полезны и опасны, ил же есть универсальный сорт, который можно есть круглый год?

Дыня – это ягода или фрукт или овощ?

Дыня – это ягода или фрукт или овощ? Разберемся в вопросе: дыня относится к семейству тыквенных плодов, очень похожа внешне на нее. И раз тыква – овощ, то и дыню ошибочно называют так же. Многие полагают, что дыня – ягода, как арбуз. Ведь она сладкая, сочная. Но есть и понятие «фрукта» по отношению к дыне. Эти две классификации уместны:

  • Дыня – фрукт, если речь идет о кулинарии. Она считается плодом фруктовой культуры;
  • Дыня – плод, относится к ботанической классификации. И отсюда определяется она, как тыквина.

Вывод – дыня считается фруктом, но с плодом тыквины.

Калорийность дыни

Калорийность дыни определяется ее вкусовыми качествами – некоторые сорта более сладкие, другие – относятся к кулинарно-бытовому назначению. И из-за этого каждый сорт имеет свою пищевую ценность. Стандартный показатель определяется, как 35 ккал на 100 г продукта.

Читать далее