Найти тему

Капуста с грибным соусом – вкусно и сытно даже без мяса

Оглавление

Капуста с грибным соусом – вкусно и сытно даже без мяса
Капуста с грибным соусом – вкусно и сытно даже без мяса

Что потребуется:

- 1 кочан капусты

- соль

- 500 гр. разных грибов, замороженных или консервированных (шампиньоны, опята и т.д.)

- 1 луковица

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 ч. ложка муки

- 200 гр. сметаны

- молотый черный перец

- 100 гр. сыра

- свежая зелень

Приготовление:

1. Очистите кочан от верхних листьев, вымойте и просушите. Затем разрежьте на 8 частей. Положите их в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут, после откиньте на дуршлаг.

2. Нарежьте крупно грибы. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите грибы с луком и жарьте 10 минут.

3. Посыпьте грибы с луком мукой, слегка подрумяньте, потом добавьте сметану, посолите, поперчите и накрыв крышкой тушите еще 10 минут на маленьком огне.

4. Форму для запекания смажете маслом. Положите в нее капусту ровным слоем и залейте грибным соусом.

5. Потрите сыр на мелкой терке, зелень мелко порубите.

6. Капусту под грибным соусом посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.

7. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Фото: kakotvet.com