Что потребуется:
- 1 кочан капусты
- соль
- 500 гр. разных грибов, замороженных или консервированных (шампиньоны, опята и т.д.)
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка муки
- 200 гр. сметаны
- молотый черный перец
- 100 гр. сыра
- свежая зелень
Приготовление:
1. Очистите кочан от верхних листьев, вымойте и просушите. Затем разрежьте на 8 частей. Положите их в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут, после откиньте на дуршлаг.
2. Нарежьте крупно грибы. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите грибы с луком и жарьте 10 минут.
3. Посыпьте грибы с луком мукой, слегка подрумяньте, потом добавьте сметану, посолите, поперчите и накрыв крышкой тушите еще 10 минут на маленьком огне.
4. Форму для запекания смажете маслом. Положите в нее капусту ровным слоем и залейте грибным соусом.
5. Потрите сыр на мелкой терке, зелень мелко порубите.
6. Капусту под грибным соусом посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.
7. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Фото: kakotvet.com