Найти тему
Рецепты

Кисло-сладкий медовый соус (для креокакаваса)

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 270 ккал
Белки - 3,6 грамм
Жиры - 22,5 грамм
Углеводы - 11,3 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Фермерская сметана - 250 г
2. Каштановый мед - 2 столовые ложки
3. Греческий йогурт - 125 г
4. Свежевыжатый яблочный сок - 1 столовая ложка
5. Гранатовый сок - 1 столовая ложка
6. Морская соль - по вкусу
7. Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
8. Яблочный уксус - 2 столовые ложки
9. Сладкое вино - 1 столовая ложка
10. Перец черный молотый - ½ столовой ложки
11. Вода - 3 столовые ложки
12. Тимьян - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Смешиваем сметану, греческий йогурт, 1 столовую ложку меда (только одну), ложку яблочного сока, ложку гранатного и солим по вкусу. Перемешиваем до получения нежного, сладко-острого вкуса.

2. В другой миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, 1 столовую ложку вина и меда, половину столовой ложки перца и 3 столовых ложки воды.

3. Смешиваем обе миски в однородную массу.

4. Обильно посыпаем тимьяном.

5. Еще раз перемешиваем.

Еда
6,93 млн интересуются