Что потребуется:
- 3 яйца
- 250 гр. муки
- 250 гр. муки крупного помола
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина
- 3 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 60 гр. маргарина
- 200 гр. ядер миндаля
Приготовление:
1. Взбейте яйца. Добавьте муку, сахар и ванильный сахар, цедру, мед и разрыхлитель, маргарин. Замесите тесто при помощи миксера. Затем наройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
2. Подмешайте к тесту миндаль. После разделите тесто на 6 частей, скатайте в колбаски и выложите на выстланный пергаментом противень.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте колбаски 35 минут.
4. Потом немного остудите и нарежьте наискосок ломтиками 1-2 см.
Миндаль можно заменить фундуком или грецкими орехами– по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Фото: eda.ru