Тахчин представляет собой рисовый пирог, в который добавляют йогурт и на выбор говядину, курицу, рыбу или овощи. Внешняя оболочка хрустящая, а внутри тахчин мягкий. Ингредиенты: - 250 грамм рагу из говядины
- 1 пучок свежего шпината
- 2 стакана риса
- 2 яйца
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 1/4 чайной ложки шафрана
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- соль
- растительное масло Способ приготовления: 1. Замачиваем 2 стакана риса 4 стаканами воды, добавляем 2 столовые ложки соли, оставляем на 2 часа. Завариваем шафран в 1 столовой ложке кипятка в течение 30 минут. 2. В кастрюлю добавляем 2 столовые ложки растительного масла и рагу из говядины, обжариваем. Добавляем соль и заливаем водой. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на среднем огне примерно 25 минут. 3. Мелко нарезаем шпинат. В отдельную кастрюлю добавляем 1 столовую ложку растительного масла и шпинат, затем обжариваем. Добавляем соль, молотый мускатный орех, продолжаем жарить ещё пару минут. 4. В отдельную кастрюл