Лисички — очень вкусные грибы, а салат из них просто изумительный.
Ингредиенты:
Для салата:
200 грамм свежих лисичек
Салатный микс (любой)
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
Для соуса:
100 грамм апельсинового сока
20 грамм лимонного сока
20 грамм горчицы
10 грамм бальзамического уксуса
200 грамм оливкового масла
Соль 2 грамма
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Лисички тщательно промыть. Чеснок почистить, дольки разрезать пополам и придавить плоской стороной ножа. Обжарить лисички на сливочном масле с чесноком в течение 5-7 минут на сильном огне.
Для соуса смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить горчицу перемешать. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло, посолить, поперчить.
Листья салата промыть и высушить, выложить в центр на тарелку заправить соусом. По периметру выложить жареные лисички.
Приятного аппетита.