Найти тему
ЕЩЁ - Рецепты

Сладкое чудо света: нягре - молдавская чёрная бабка! Фото-рецепт вкуснятины

Оглавление

Сладкая чёрная бабка - жемчужина молдавского кондитерского искусства. Это блюдо не похоже ни на пирог, ни на кекс, ни на запеканку! Только попробовав её, вы сможете узнать, какое на вкус это чудесное лакомство.

Зачастую молдавские хозяйки готовят её по праздникам и в больших количествах, чтобы этого вкуснейшего десерта хватило все гостям!

-2

Бабка нягре

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 400 г муки
  • 500 мл молока
  • 250 мл кефира
  • 300 г сахара
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. л. соды (с горкой)
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 25 мл водки

Приготовление:

1. В большую ёмкость всыпьте сахар, просеянную муку и соду. Тщательно размешайте. Добавьте подсолнечное масло.

-3

2. Тонкой струёй, постоянно размешивая, влейте молоко, затем кефир. Хорошо размешайте или взбейте миксером.

-4

3. В отдельной ёмкости взбейте яйца, влейте яйца в тесто и хорошо взбейте массу. Влейте 25 мл водки.

-5

4. Подготовьте большую посуду для выпечки с толстым дном и высокими бортами. Отлично подойдёт казанок или гусятница. Смажьте посуду сливочным маслом, посыпьте сухарями и влейте тесто.

Обязательно накройте посуду крышкой, если нет крышки хорошо заверните фольгой, чтобы не было доступа кислорода.

-6

5. Ставьте форму в разогретую духовку до 200 градусов, выпекайте полтора часа. После этого сделайте температуру 100 градусов и оставьте ещё на полтора часа. Выключите духовку и ещё около часа не вынимайте бабку из духовки. Только после остывания снимаем крышку или фольгу!

Нарезаем бабку на кусочки, корочку по желанию можно срезать.

-7

Удивите своих близких вкуснейшим молдавским лакомством!)

Еда
6,93 млн интересуются