Найти тему
Вкусные люди

Про яйца с трюфелем и литературу

А вот сейчас шах и мат приверженцам новомодных технологий, актуальных рецептур, sous-vide и прочих прелестей кулинарии нового мира.

Из письма господина Жана Арнабольди достопочтенному Александру Дюма, 1863 год, так то:

"Видите ли, достопочтимый Мэтр, у нас теперь другие проблемы. Вам было трудно доставать яйца зимой. Мы находим их легко, но держу пари, что вам они бы совсем не понравились. В ваше счастливое время яйца несли настоящие куры! А мы иногда не решаемся классифицировать цыпленка как птицу, до такой степени он утратил свой вкус. К тому же мы должны радоваться, если у цыпленка нет какого-нибудь постороннего вкуса! Короче, я не хочу распространяться на эту тему, а собираюсь сказать только, что из хороших яиц можно приготовить простое и вкусное блюдо. Я обязан этим рецептом великому гурману доктору Бекару: положите в герметически закрывающуюся коробку на сутки яйца в скорлупе и один трюфель. Аромат «черного бриллианта» проникнет внутрь яиц и восхитительным образом проявится при их варке «в мешочек».

Про горчицу там вообще, как в кино на ДиКаприо сходила, горчица-то огонь тема, скоро поделюсь)))

Подписаться на мой канал и узнавать новости рынка: https://t.me/tasty_humans

Еда
6,93 млн интересуются