Куриная печенка - это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А с медом и лимоном оно получается еще сочнее и ароматнее.
Ингредиенты:
Куриная печенка - килограмм;
Мед - чайная ложечка;
Лимон - пара столовых ложечек;
Лук - пара головок;
Масло растительное - 4 столовых ложечки;
Соль - ложечка чайная;
Перчик - по вкусу;
Лавровые листочки - пара штучек.
Процесс приготовления:
1. Печенку промыть и порезать как нравится.
2. Положить в одну посуду мед и лимонный сок. Размешать и сюда же положить печень. Дать помариноваться минут 10.
3. Лучок порезать колечками, сначала почистив его. Поставить жариться в сковородке с маслицем на 10 минут. И огонь сделать средним.
4. Положить в сковородку печенку. И затем помешивая, жарить минут 7.
5. Посолить печень. И посыпать перчиком, положить лавровые листочки. И хорошенечко перемешать. Пожарить еще пару минуток. А потом накрыть крышкой и дать постоять на протяжении 5-7 минуток.
Подавать куриную печень с луком в медово-лимонном маринаде, посыпав рубленой зеленью.
Bon appetit!