Десерт, который придётся по душе всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
Шоколад тёмный 70% 200 грамм
Шоколад белый 50 грамм
Какао-порошок 4 столовых ложки
Масло сливочное 200 грамм
Яйца куриные 4 шт.
Яичный желток 3 шт.
Сахар 90 грамм
Мука 25 грамм
Приготовление:
Смазать маслом небольшие формочки для выпечки. Растопить на водяной бане масло вместе с тёмным и белым шоколадом. Над водяной баней взбить яйца, желтки, пока смесь не увеличится в два раза. Добавить муку в шоколад и хорошо перемешать. Шоколадную и яичную смесь соединить, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Распределить тесто по формам и отправить в духовку на 10 минут. Готово. Подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита.