Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, не уступает всеми любимому деликатесу, красной рыбе. Готова будет эта вкуснятина через сутки.
Ингредиенты
2 замороженные скумбрии
2 луковицы
300 мл воды
4 бутончика гвоздики
По щепотке душистого молотого перца и зерен кориандра
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара
30 мл растительного масла
30 мл уксуса (лучше яблочного)
Приготовление
Готовим рассол: воду выливаем в кастрюлю, добавляем специи, соль, сахар и доводим до кипения, добавляем масло и, выключив огонь, выливаем уксус.
Рыбу тщательно помоем, нарежем на кусочки, перемешаем с луком нарезанным полукольцами и зальем остывшим рассолом, поставим пресс и уберем в холодильник на сутки.
Подаем с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!